Küche
 
D I E   russische K

 

ü

c

h

 

e  
kaviar.GIF
 
ist, nicht zuletzt durch die Größe des Landes und den damit verbundenen Einlüssen, enorm vielfältig. Schon das Frühstück ist sehr ausgiebig und es wird mächtig aufgetischt. Absehen von Brot, Marmelade und Honig, findet man oft auch salzige Speisen auf der Frühstückstafel. De Buffet der russischen Hotels bieten auch sehr oft Wurst, Schinken, Eier, Käse und manchmal auf Fisch an. Auch Eierspeisen in vielen Formen (Pfannkuchen ("blini", süß-salzige Eierspeisen mit Pfüllung etc.) sind beliebt.
Hier gibt es Rezepte

Wollen Sie wissen, was man alles mit Wodka anstellen kann ???

Mittag- bzw. Abendessen bestehen aus mehreren Gängen. Beliebt  sind "sakuski" - kalte Vorspeisen. Probieren Sie: BORSCHTSCH, eine Rote-Beete-Suppe, Soljanka oder "botwinja" - das ist eine kalte Fisch-Gemüse-Suppe.

Was ist Kwas?
(Ist kein Linux-Programm!)

Als Hauptspeise steht oft Huhn, Fisch oder Fleisch auf der Karte. Vielfältige Salate aus Kraut, Ei, Mayonaise gehören dazu.
Grüne Salate sind in der heimischen Küche jedoch kaum zu finden, nur in Restaurants.
 

Zur Abrundung der kulinarischen Reise  mit einem Nachtisch kann Ihnen kann so ziemlich jede Form von "blini" ans Herz gelegt werden. Russen sind Schlemmermäuler und wählen auch gerne Eis - unabhängig von der Jahreszeit. Sollte Kuche oder Torte auf der Karte stehen: ZUGREIFEN !!!

   



webmaster